Перейти к содержанию
Лада.Клуб
Авторизация  
Track

Отключается ЭГУР по непонятной причине

Рекомендуемые сообщения

Недавно появилась такая проблема: запустил машину, загорелась лампочка типа диаграммы. Руль плохо крутится. Перезапустил двигатель - изменений нет. В сервис позвонил, говорят нужно к ним ехать. Думал заехать после работы, а пока ездил по делам лампа выключилась и ЭГУР запустился. Потом снова выключился, когда автомобиль на парковке некоторое время постоял. Такое ощущение, что его работа от температуры зависит. Заехал после работы в сервис. Они посмотрели, сказали что ошибок в памяти нет. Сказали, что перепрошили, но гарантий не дали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут явно проблема не в прошивке. Конечно, и этот вариант надо было проверить, т. к. он пожалуй самый быстрый и простой. Но такое ощущение, что проблема где-то в контактах. Была похожая проблема. Только немного другие симптомы были. Проблема оказалась в плохом контакте в блоке предохранителей. Так что проверь на всякий случай этот вариант. А то мало ли чего ещё в сервисе напридумывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, StroiteLb сказал:

Тут явно проблема не в прошивке. Конечно, и этот вариант надо было проверить, т. к. он пожалуй самый быстрый и простой.

Самый простой и быстрый вариант - это контакты проверить. Только контакты - это не такое и очевидное решение. Но история с перепрошивкой показывает, что в сервисе не захотели возиться и всё как положено проверить или просто так такие "специалисты" работают, что кроме перепрошивки не знают что дальше делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверь ещё датчик скорости. Когда с ним проблемы начинаются, то усилитель отключается. У приятеля на Xray в прошлом году именно с этим датчиком была проблема. Все выходные с ним тогда возились, пытались своими силами неисправность найти. В итоге всё равно в сервис пришлось ехать. Там быстро нашли причину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Riger сказал:

Проверь ещё датчик скорости. Когда с ним проблемы начинаются, то усилитель отключается. У приятеля на Xray в прошлом году именно с этим датчиком была проблема. Все выходные с ним тогда возились, пытались своими силами неисправность найти. В итоге всё равно в сервис пришлось ехать. Там быстро нашли причину.

Врятли это датчик скорости. Больше похоже на проблему с контактами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×