Egor54

Пропало напряжение после установки диодного моста

В теме 13 сообщений

Вчера поставил новый диодный мост. Напряжение полностью пропало. Пробовал прикупить - заводится, но после прикуривания сразу двигатель глохнет. В чём может быть причина: диодный мост поставил неправильно (что врятли) или может проблема в самом диодном мосту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут надо всё по очереди проверять. Скорее всего замкнул генератор. По крайней мере первым делом желательно его проверить. При подключении катушек на винтах стоят шайбочки. Возможно одну потерял и не заметил. Вот и закоротило обмотку на этот винт без шайбы. Так что проверь сразу этот вариант. Не поможет - тогда будем дальше думать что делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень похоже на замыкание. В новом диодном мосту редко проблемы возникают. Обычно в таких случаях напряжение пропадает как раз из-за замыкания. Перепроверьте ещё раз всё хорошо. В том числе и шайбы, про которые написано в посту выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, Martins12 сказал:

Тут надо всё по очереди проверять. Скорее всего замкнул генератор. По крайней мере первым делом желательно его проверить. При подключении катушек на винтах стоят шайбочки. Возможно одну потерял и не заметил. Вот и закоротило обмотку на этот винт без шайбы. Так что проверь сразу этот вариант. Не поможет - тогда будем дальше думать что делать.

Проверял уже несколько раз. А вот на шайбы не обращал внимания. Может действительно какую-то потерял. Завтра проверю ещё раз. И проверю ещё раз на наличие замыкания. Хотя сомневаюсь, что будут положительные результаты. А кроме этого какая ещё может быть причина подобной неисправности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Egor54 сказал:

Проверял уже несколько раз. А вот на шайбы не обращал внимания. Может действительно какую-то потерял. Завтра проверю ещё раз. И проверю ещё раз на наличие замыкания. Хотя сомневаюсь, что будут положительные результаты. А кроме этого какая ещё может быть причина подобной неисправности?

Сразу проверь так, как написали. Только внимательно. Не поможет - тогда и будем другую причину искать. А пока угадывать причину неисправности нет смысла. Нужно проверять. И причина, как уже писали, скорее всего в замыкании. И попробуй снять мост и заново аккуратно поставить. Может ещё где-то контакт теряется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не угадывать надо, а все варианты по очереди проверять, пока не найдётся причина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Dron сказал:

Не угадывать надо, а все варианты по очереди проверять, пока не найдётся причина.

По сути то же угадывание и происходит. Просто чем ковырять авто надо продумать сначала варианты решения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 25.01.2017 в 23:41, Egor54 сказал:

Проверял уже несколько раз. А вот на шайбы не обращал внимания. Может действительно какую-то потерял. Завтра проверю ещё раз. И проверю ещё раз на наличие замыкания. Хотя сомневаюсь, что будут положительные результаты. А кроме этого какая ещё может быть причина подобной неисправности?

Не думаю, что из-за одной шайбы такая ерунда может возникнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Baristo сказал:

Не думаю, что из-за одной шайбы такая ерунда может возникнуть.

Часто в серьёзных поломках виноваты подобные мелочи, на которые внимание в последнюю очередь обращаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так самому в машине лазить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Установили то правильно, а то знаю я мастеров на все руки, только руки то кривые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Shakora сказал:

Установили то правильно, а то знаю я мастеров на все руки, только руки то кривые.

Ну не всем же с прямыми то руками рождаться в само деле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Thu Jan 26 2017 в 00:41, Egor54 сказал:

Проверял уже несколько раз. А вот на шайбы не обращал внимания. Может действительно какую-то потерял. Завтра проверю ещё раз. И проверю ещё раз на наличие замыкания. Хотя сомневаюсь, что будут положительные результаты. А кроме этого какая ещё может быть причина подобной неисправности?

Отдай генератор проверить специолисту,дешевле и быстрей получится.

Попробывал,молодец,не получилось не лезь дальше,пока не сполил тачку.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Сообщество AutoClubMan

  • Nissan.Club
  • Toyota.Club
  • Kia.Club
  • Lada.Club
  • Renault.Club
  • Реклама и сотрудничество

    Размещение рекламы сервисов, магазинов запчастей обращаться к
  • Petrovi4
  • По вопросам остальной рекламы обращаться к
  • Mike
  • Условия использования материалов

    Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник - http://lada.club/
    Нарушение авторских прав может повлечь за собой подачу иска к нарушителям и последующую материальную ответственность для владельцев информационных ресурсов, так исполнителей "кражи" интеллектуальной собственности.